Cuisiner des bananes à la poële

Ingrédients :

  • une banane par personne

  • du sucre

  • du beurre

  • un peu d'eau

Préparation :

  • couper les bananes en deux dans le sans de la longueur.

  • faire chauffer la poële à feu doux

  • mettre une noix de beurre sur la poele

  • verser sur le beurre fondu une demie cuillérée à soupe de sucre par banane

  • verser une cuillérée à café d'eau par banane sur le sucre

  • lorsque l'eau commence à frémir, étaler le liquide sur toute la surface de la poële

  • mettre les demis bananes sur la poële

  • continuer à chauffer à feu doux

  • retourner de temps en temps les bananes

  • si la température est bien réglée, le liquide doit épaissir doucement et les bananes deviennent confites

  • en fin de cuisson les bananes doivent être dorées

  • servir et arroser d'un peu du liquide de la poële

  • attention c'est très très chaud et le sucre fondu colle à la peau...  laisser refroidir un peu avant de déguster