Recette de crêpes sucrées Bretonnes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oeufs

  • 500 grammes de farine de froment

  • 1/2 litre de lait

  • 1/2 litre d'eau

  • 20 grammes de beurre salé

  • 1 cuillérée à soupe de sucre

Préparation :

  • Mélanger la farine et les oeufs

  • Ajouter progressivement le lait et l'eau (en continuant à remuer)

  • Faire fondre le beurre et l'ajouter

  • ajouter le sucre et continuer à mélanger

  • Si vous n'avez pas de robot et qu'il reste des grumeaux, passer au mixer.

Cuisson:

  • Faire chauffer la poële à feu vif.

  • Beurrer la poële en utilisant un peu de beurre fondu dans un bol et un pinceau silicone

  • Verser environ 3/4 de louche de pate sur la poële tout en faisant tourner pour étaler régulièrement.

  • Laisser cuire jusqu'à ce que la surface de la crêpe soit "sêche"

  • La retourner

  • Ajouter beurre sucre, confiture, etc. en fonction de vos goûts

Bonne dégustation